27 июля 2017, четверг

Яресько заявила о готовности создать технократическое правительство Украины

комментировать
Глава Минфина готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать в интересах всей Украины

Глава Минфина готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать в интересах всей Украины

Министр финансов Украины Наталия Яресько сделала заявление о политическом кризисе и готовности создать технократическое правительство, пишет Интерфакс-Украины.

В частности, на своей странице в Facebook, Яресько написала, что политический кризис прогрессирует в Украине, и его может разрешить только технократическое правительство "ничьих людей", не имеющих политического прошлого и амбиций на будущее, а также не связанных с олигархами:

"Сегодня на пути прогресса страны встал серьезный политический кризис… В Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы, сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецендентних вызовов, с которыми столкнулась страна… По моему мнению, справиться с этими заданиями в такой политической ситуации может лишь технократическое правительство - то есть команда "ничьих" людей, какие не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее", - написала министр.

Таким образом, Яресько готова сформировать технократическое правительство Украины

"Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать в интересах всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", - написала она.  

Ранее, глава Администрации президента Борис Ложкин назвал основными претендентами на должность премьер-министра Украины министра финансов Наталью Яресько и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Однако в парламенте не все поддерживают идею Яресько создать технократическое правительство.

Отметим, что НВ со ссылкой на источники писало, что Наталья Яресько согласилась возглавить правительство технократов при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве

16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: