8 декабря 2016, четверг

Яресько пообещала уйти в отставку, если правительство отступит от ее реформ

комментировать
По словам Яресько, если президент и премьер ее не поддержат, она уйдет в отставку 
Фото: Александр Медведев

По словам Яресько, если президент и премьер ее не поддержат, она уйдет в отставку 

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью изданию The Wall Street Journal завила, что уйдет в отставку, если правительство не будет проводить реформы.

"Я пришла, чтобы выполнять работу, и если я не могу ее выполнять, у меня нет интереса оставаться (на посту – прим. ред.). Если я почувствую, что у меня нет поддержки со стороны президента и премьер-министра, а также их партнеров в парламенте, тогда я должна буду пересмотреть, что я делаю", - сказала Яресько, передает ZN.UA.

Сообщается, что отставка главы Минфина может спровоцировать проблемы с международными кредиторами, в том числе и с МВФ. В частности, США подчеркнули, что будут оказывать финансовую помощь Украине, если Киев будет выполнять требования МВФ. 

Напомним, сегодня, 10 октября, стало известно, что Россия отказала Украине в реструктуризации долга на $3 млрд и ожидает полного погашения долга Украиной в декабре.

По словам главы украинского Министерства финансов, Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов на $3 млрд, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: