21 октября 2017, суббота

Януковича сняли с розыска Интерпола - пресс-секретарь

комментировать
Виктор Янукович исчез из базы розыска Интерпола

Виктор Янукович исчез из базы розыска Интерпола

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отменила красное уведомление, опубликованное в июле 2015 года в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, а также удалила из розыскной базы его данные и данные его сына Александра, сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

"Интерпол подтвердил, что на [бывшего] президента Виктора Януковича не распространяются красное уведомление Интерпола или специальный запрос об аресте, и что их данные отсутствуют в базе Интерпола", - заявил он на своей странице в Facebook.

В адвокатской компании JHA LLP, которая обслуживает интересы Януковича, заявили, что потребовали удалить имена Виктора и Александра Януковичей из списка лиц, разыскиваемых Интерполом, в том числе "на том основании, что дела против них были политически мотивированными, в них не было доказательств и надлежащие процедуры не были соблюдены".


Фото: Yury Kirasir via Facebook
Фото: Yury Kirasir via Facebook



Фото: Yury Kirasir via Facebook
Фото: Yury Kirasir via Facebook


Напомним, 12 января 2015 года Виктор Янукович был внесен в базу розыска Интерпола по обвинению в растрате средств, выделенных на строительство телекоммуникационной линии специальной связи во время приватизации ОАО Укртелеком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: