1 мая 2017, понедельник

Янукович требует совместного допроса с Порошенко, Турчиновым и Яценюком - адвокат

комментировать
Янукович хочет очной ставки с действующим украинским руководством

Янукович хочет очной ставки с действующим украинским руководством

Бывший президент Украины Виктор Янукович требует проведения очной ставки с украинским руководством: президентом Петром Порошенко, главой СНБО Александром Турчиновым, экс-премьером Арсением Яценюком и другими.

Соответствующий документ опубликован на сайте издания Украинская правда.

Вместе с тем Янукович не готов приехать в Украину для дачи показаний. "Он готов на очную ставку в режиме видеоконференции", - заявил изданию адвокат Виталий Сердюк.

Пресс-секретарь беглого президента Юрий Кирасир в своем Facebook выразил мнение, что Януковичу "есть о чем поговорить" с Порошенко.

В среду, 17 августа стало известно, что Министерство юстиции РФ, куда был направлен запрос украинской стороны о допросе Януковича в режиме видеоконференции, потерял часть отправленных Украиной документов.

На основе поданного в Минюст РФ запроса Януковича планируют допросить в качестве свидетеля по делу расстрелов на Евромайдане в феврале 2014 года. Об отправленном в Россию запросе на допрос экс-президента стало известно в июле 2016 года.

Янукович покинул Украину в 20-х числах февраля 2014 года после расстрела Небесной сотни. С тех пор он находится на территории РФ.


Источник: Украинская правда
Источник: Украинская правда


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: