28 июля 2016, четверг

Янукович ответил на принятый в Украине закон о конфискации коррупционных активов

комментировать
По словам Януковича, 

По словам Януковича, "мифических миллиардов" у него нет 

Экс-президент Виктор Янукович в письменном комментарии агентству Reuters заявил, что его "мифических миллиардов" не существует, а украинский закон о конфискации коррупционных активов является манипуляцией.

Такой комментарий президента-беглеца появился в ответ на принятый в первом чтении Верховной Радой закон о конфискации незаконных активов . При этом документ, позволяющий конфисковать коррупционные средства у представителей предыдущей власти, в Верховной Раде 17 марта был принят за основу.

Как заявил Янукович, такая законодательная инициатива в Украине это "попытка нынешних политических неудачников отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху".

Напомним, Янукович сбежал из Украины в Россию на фоне эскалации протестов на Майдане после расстрела митингующих в феврале 2014 года.

Закон о праве конфисковывать коррупционные счета и другие активы украинскими правоохранительными органами был последним обязательным законом из так называемого безвизового пакета. Документом предусмотрено усовершенствование специального Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: