8 декабря 2016, четверг

Янукович пожаловался на отказ ГПУ в допросе по скайпу

комментировать
Янукович начал заочную дискуссию с ГПУ

Янукович начал заочную дискуссию с ГПУ

Адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича передали его возмущение тем, что Генпрокуратура отказалась заслушать его показания в режиме видеоконференции.

Об этом Украинской правде рассказал адвокат обвиняемого в масштабной коррупции политика Виталий Сердюк.

"Виктор Янукович готов давать показания в режиме видеоконференции. Об этом было сообщено стороной защиты представителям следствия, большинству следственных судей Печерского районного суда и судьям Апелляционного суда Киева. Уже почти месяц это желание Януковича игнорируется", - заявил он.

Защитник сбежавшего от правосудия Януковича считает, что отказы ГПУ безосновательны, поскольку следствие ссылается на то, что такая процедура не предусмотрена, в том числе по техническим причинам.

Сердюк показал документы с подписями Януковича, в которых тот просит возможности давать показания в режиме видеоконференции. Политик пояснил, что не может приехать в Украину из-за якобы угрозе его жизни.



В заявлении, подписанном беглецом и заверенном нотариусом в Ростове-на-Дону, он утверждает, что проживает в России и находится в Ростове-на-Дону. "Конкретный адрес своего местонахождения указать не могу в связи с угрозой моей жизни", - отметил Янукович.

"Я хочу предоставить свои показания относительно обстоятельств, которые являются предметом проверки в каждом из дел с целью выполнения задач уголовного судопроизводства и установления объективной истины. Вместе с тем, на сегодняшний день я не имею возможности прибыть по месту проведения досудебного расследования для участия в следственных действиях, учитывая наличие реальной опасности для моей жизни ", - заявил он.

Сейчас в Апелляционном суде рассматривается апелляция, поданная защитой Януковича.

По словам адвокатов,  уголовное дело против их клиента якобы не является обоснованным.

Как сообщалось, Генпрокурор объявил о начале заочного осуждения Януковича и пяти экс-чиновников.

Напомним, ранее Интерпол удалил файл с данными Януковича из рубрики разыскиваемых лиц.

Там пояснили, что приостановка розыска будет действовать до рассмотрения в сентябре жалобы беглого президента и его защиты на объявление в международный розыск.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: