10 декабря 2016, суббота

Янукович подал в суд на Нацполицию, отказавшуюся составить админпротокол на Луценко

комментировать
Сам Луценко употребленное им в адрес Януковича слово

Сам Луценко употребленное им в адрес Януковича слово "подонок" нецензурным не считает

Скрывающийся в России от украинского правосудия Виктор Янукович подал в суд на Шевченковское управление ГУ Нацполиции, отказавшееся составлять админпротокол на генерального прокурора Украины Юрия Луцнеко за употребление в адрес президента-беглеца слова "подонок".

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Виктора Януковича, в котором он просит признать противоправными решения Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Юрия Луценко по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении на сайте суда.

В свою очередь сам Луценко считает, что употребленное им во время пресс-конференции слово нецензурным не является.

"Читаю для всех: "подонки": 1. непригодные для использования остатки чего-либо, хлам, старые вещи и тому подобное; 2. морально разложенные люди, деклассированные, преступные элементы общества, хлам, негидь, отребье. Я думаю, что все правильно, и никаких нецензурных слов я не употреблял. Это слово есть в словаре, значит - оно нормальное", - процитировала ранее главу ГПУ у себя в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: