18 августа 2017, пятница

Янукович активно готовится к допросу, связь замечательная - адвокат

комментировать
Янукович ждет допроса в украинском суде из Ростова

Янукович ждет допроса в украинском суде из Ростова

Допрос по "делу Майдана" инициировал сам экс-президент Виктор Янукович, а Генпрокуратура Украины не направляла запросов в следственные органы России о его проведении, заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире телеканала 112 Украина, передает Украинская правда.

"Допрос, которого так долго ждала защита, состоится. Он был инициирован Януковичем, именно он обращался в Святошинский суд с этой просьбой. Я опровергаю информацию о запросах, ни одного запроса в РФ с просьбой оказать содействие в допросе Януковича не поступало ... Виктор Федорович активно готовится к допросу", - отметил Сердюк.

Он заверил, что допрос состоится в назначенное время, и уже успешно осуществлен пробный "звонок" между судами в Ростове и Киеве.

"Связь замечательная, проблем при коммуникации не возникло", - заявил адвокат и отметил, что допрос будет проходить только в открытом режиме, а "любые попытки сделать его закрытым будут незаконными".

По словам Сердюка, ГПУ также было передано адрес и документы о пребывании беглого президента на территории России.

В то же время допрос Виктора Януковича в качестве свидетеля 25 ноября планируют освещать почти 300 представителей СМИ, сообщает Hromadske со ссылкой на Святошинский районный суд города Киева.

"Очень много аккредитовано российских медиа", - сказали в суде.

Беглый Янукович проходит в качестве свидетеля в деле об обвинении пятерых бывших сотрудников спецподразделения Беркут в убийствах активистов во время Революции достоинства.

Напомним, что Ростовский областной суд РФ выразил готовность организовать его допрос 25 ноября в режиме видеоконференции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: