15 декабря 2017, пятница

Янтарное дело: Опубликовано полное видео с доказательствами против нардепа Розeнблата

комментировать
Как рассказали в НАБУ, Розeнблат лоббировал интересы
Скриншот

Как рассказали в НАБУ, Розeнблат лоббировал интересы "янтарной мафии"

В пятницу, 7 июля, Национальное антикоррупционное бюро Украины совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой продемонстрировали во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Рады полное видео с доказательствами против нардепа БПП Борислава Розeнблата.

Согласно данным следствия, его и нардепа от Народного фронта Максима Полякова подозревают в лоббировании в парламенте интересов так называемой "янтарной мафии".

Опубликованный ролик, который состоит из нескольких эпизодов, был снят с помощью скрытой камеры сотрудницей НАБУ, которая под прикрытием вела переговоры с фигурантами дела.

Как слышно на записи, во время переговоров с Розeнблатом речь шла, в частности, о внесении за вознаграждение поправок в законопроекты, касающиеся янтарной отрасли.

В НАБУ отмечают, что их агент передал нардепу $10 тысяч.

Кроме того, позже депутат требовал еще $25 тысяч за свое влияние на представителей прокуратуры и суда относительно дел о незаконной добыче янтаря.

Впрочем, на этом требование денег не прекратилось, и в дальнейшем Розeнблат заявил, что для решения вопроса необходимо еще $30 тысяч.

При этом момент передачи взятки был зафиксирован на видео.



Напомним, депутатов Розенблата и Полякова подозревают в коррупционной деятельности.

Так, НАБУ и САП считают, что они брали взятки для принятия заказных законов в Раде, в частности, касательно добычи янтаря.

В то же время регламентный комитет Рады ранее назвал представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Полякова "необоснованным".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: