19 декабря 2017, вторник

Я не счастлива, что ушла. Экс-глава Минфина Яресько рассказала, на каких условиях вернется в политику

комментировать
Наталия Яресько
Фото: Александр Медведев / НВ

Наталия Яресько

Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью НВ заявила, что несчастлива своим уходом с поста и была бы счастливее, если бы состав правительства, в которое она входила, также продолжил работ.

"Трудно действительно было, я никогда в жизни так напряженно не работала, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Проблем было так много, что ты еще решаешь вчерашние проблемы, а тебя уже ждет очередь проблем сегодняшних. И все же мне понравилась эта работа, мне понравилось работать на благо страны", - сказала Яресько.

Также политик подчеркнула, что общей причиной усталости было то, что правительство почти не имело поддержки парламента осенью 2015 года, а приходить на работу и делать какие-то мелочи, не решая актуальных проблем - это демотивирует.

Кроме того Яресько сказала, что не разрывает связей с Украиной и не продает свой дом, в котором жила все эти годы. И добавила, что ей нравится заниматься государственной политикой.

"Я не знаю на каких условиях я вернусь. Мне не нужны охрана, водители и статус. Это вообще не мои ценности. Мне важно делать что-то. И если появится должность, на которой можно действительно делать и быть эффективной, менять и двигаться к цели, эффективно взаимодействовать с коллегами, я с готовностью ее приму", - завила Яресько.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №12 от 31 марта 2017 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: