9 декабря 2016, пятница

Я не против. Кернес назвал Харьков достойной альтернативой для проведения Евровидения-2017

комментировать
Кернес заявил, что неправильно устраивать соревнования за Евровидение среди мэров

Кернес заявил, что неправильно устраивать соревнования за Евровидение среди мэров

Харьков является достойным городом для проведения песенного конкурса Евровидение 2017, заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес.

Во вторник, 17 мая, в разговоре с журналистами он отметил, что не против того, чтобы Евровидение состоялось именно в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

"Такое желание, думаю, есть у всех (мэров - ред), чтобы в каждом городе Украины было проведено Евровидение", - отметил харьковский мэр.

В то же время Кернес подчеркнул, что решение о выборе места проведения конкурса будут принимать его организаторы. По его словам, они будут оценивать возможные места проведения конкурса по определенным критериям, а затем принимать решение.

"Мы сегодня не можем устраивать соревнования среди мэров. Это неправильно (выбрать тот или иной город местом проведения Евровидения-2017 - ред), потому что мэр хочет. А организаторы хотят? Делать какие-то громкие заявления я не буду. Если организаторы захотят выбрать Харьков - будем садиться и разговаривать предметно", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что на сайте городского совета Харькова зарегистрированы две электронные петиции с предложением провести в городе песенный конкурс Евровидение 2017.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: