9 декабря 2016, пятница

Яценюк: Я готов на любые политические решения

комментировать
Премьер заявил, что лично собирает коалицию

Премьер заявил, что лично собирает коалицию

Ради формирования новой коалиции и Кабинета министров премьер министр Арсений Яценюк готов на любые политические решения, заявил он на заседании правительства.

"Ради стабильности в стране я готов идти на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию и новый состав Кабинета Министров, назначить нового премьера и дать возможность новому правительству работать", - сказал Яценюк.

При этом премьер подчеркнул, что он лично и фракция Народного фронта впервые занимается "тем, что собираем коалицию для формирования нового состава Кабинета министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы". "Это нечто новое в украинской политике", - добавил он.

"Для того, чтобы к нам приходили инвесторы, для того чтобы дальше продолжать реформы, для того чтобы украинская экономика росла, чтобы она продемонстрировала последние несколько месяцев, - нам нужна политическая стабильность", - подчеркнул Яценюк.

16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Родина и Самопомощь, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные избранники расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: