4 декабря 2016, воскресенье

Не вижу, не чувствую. Известные украинцы оценили ход реформ в стране

комментировать
Фото: isecunda.com

"Я особых реформ не вижу. Но вижу, например, странные инициативы типа отменить ГАИ", - Александр Ольшанский

Люстрация по-украински, экономическая ситуация в стране и отмена ГАИ, как популизм. НВ расспросило украинцев как они оценивают ход реформ в стране.

Семен Глузман, президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник и диссидент

Нет, не чувствую. И все меньше чувствую возможность реформ. А все больше чувствую, как улетучивается надежда, которая возникла после Евромайдана.

Речь же идет о реформировании отношения государства ко мне как к гражданину. А государство, как и прежде, игнорирует мое мнение и постоянно лжет.

Но если говорить конкретно - например, о реформе правовой (а это, пожалуй, самая важная реформа) и правоохранительных органов, то я, как человек, немножко знакомый с теорией права, понимаю, что люстрация по-украински является надругательством над смыслом теории права. Ведь если человек украл миллионы, он должен сидеть в тюрьме, а не проходить какие-то люстрационные суды.

Александр Ольшанский, президент холдинга Интернет Инвест, глава оргкомитета крупнейшего в Украине IT-форума iForum

Я особых реформ не вижу. Но вижу, например, странные инициативы типа отменить ГАИ. Может быть, для кого-то это важно, но я рассматриваю это как популизм. На мой взгляд, это не самая большая проблема в стране, которой нужно сейчас заниматься.

В моем понимании реформы должны были начаться с тотального секвестра всевозможных регуляций, надзорных органов и т. д. И этого не происходит.

Полностью материал будет опубликован в №16 НВ от 1 мая 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: