10 декабря 2016, суббота

Известная британская газета связала открытое Генпрокуратурой расследование против Лещенко с его заявлениями о квартирах Луценко

комментировать
Британская The Times написала об истории с квартирами нардепа Сергея Лещенко и генпрокурора Юрия Луценко

Британская The Times написала об истории с квартирами нардепа Сергея Лещенко и генпрокурора Юрия Луценко

Авторитетная британская ежедневная газета The Times вышла вчера, 2 ноября, с материалом о миллионных активах украинских политиков, в котором связала открытие Генпрокуратурой Украины производства против нардепа Сергея Лещенко с его недавними заявлениями о том, что семья генерального прокурора оформила помещения в Киеве и Крыму на подставное лицо.

В газете вышла статья под названием Украинских депутатов заставили задекларировать их миллионные состояния. В ней речь идет о том, что украинской элите впервые пришлось продемонстрировать свои поражающие богатства, и в среднем на каждого украинского депутата пришлось около 1 млн фунтов.

Помимо состояний нардепов, издание упомянуло активы и других политиков и чиновников. В частности, The Times упомянула скандал вокруг квартир, приписываемых генпрокурору Юрию Луценко, подчеркнув, что за предание огласке информации об их существовании генпрокурор открыл производство против Лещенко.   

«На прошлой неделе Сергей Лещенко, депутат-реформатор, обвинил генерального прокурора Юрия Луценко в использовании доверенных лиц, чтобы скрыть право собственности на жилой дом и квартиру в Крыму стоимостью 800 тыс. фунтов стерлингов, - пишет газета. - Генпрокурор, всю жизнь проработавший его госслужащим, отреагировал тем, что начал расследование о коррупции против Лещенко».

Самым богатым украинским политиком The Times назвала президента Петра Порошенко. «Состояние президента Петра Порошенко, заработавшего прозвище «шоколадный король» (на английском это звучит как Willy Wonka, герой знаменитого детского романа Чарли и шоколадная фабрикаНВ) благодаря тому, что заработал капитал на кондитерском бизнесе, оценивается примерно в 800 млн  фунтов стерлингов», - написала газета.

Напомним, 31 октября Генпрокуратура начала досудебное расследование в отношении народного депутата Сергея Лещенко в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении. Речь идет о факте покупки Лещенко квартиры в центре Киева. Поскольку сам Лещенко в свое время прославился громкими журналистскими антикоррупционными расследованиями, покупка вызвала широкий резонанс в обществе.

В сентябре глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что его ведомство не нашло признаков уголовного правонарушения в приобретении депутатом квартиры.

В октябре Лещенко заявил, что семья генпрокурора Юрия Луценко через третье лицо, бывшего бухгалтера его жены Ирины Луценко, владеет дорогой недвижимостью в центре столицы. Недвижимость, по словам нардепа, оформлена на 67-летнюю пенсионерку Светлану Рыженко. Речь идет о шести квартирах и двух нежилых помещениях в Киеве на Печерске по улице Эспланадная, 32В в четырехэтажном доме, построенном в 1917 году. А также о квартире в Ялте площадью 145 м, которую недавно выставили на продажу за $1 млн. Еще позже Лещенко заявил, что та же гражданка имеет ипотеку в новом жилом комплексе Crystal Park в центре Киева.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: