9 декабря 2016, пятница

Изменения, которые необходимы, несложные. Участник YES Тони Блэр дал оценку темпам реформ в Украине

комментировать
Изменения, которые необходимы, несложные. Участник YES Тони Блэр дал оценку темпам реформ в Украине

НВ опросило ведущих европейских и американских чиновников, политиков и аналитиков – участников 12-й ежегодной встречи YES – как они оценивают темпы реформ в Украине.

"Ни у кого не возникает никаких сомнений относительно вызовов, с которыми Украина сегодня сталкивается. У страны серьезные проблемы с безопасностью. Это стоило многих жизней, нарушило суверенитет страны, а также поставило под вопрос ценности, которые защищает Европа. Это также проблема реформ. Есть наследие старых систем, которые были неэффективными, неправильными и часто коррумпированными. Изменения, которые необходимы, несложные. Проблема в их реализации", - считает Тони Блэр, премьер-министр Великобритании с 1997-го по 2007 год.

По его словам, правительство уже начало двигаться в правильном направлении. Вопрос реструктуризации долга разрешился в конце месяца [августа] и дает основу для дальнейшей работы, отметил он. Меры по улучшению налоговой системы и прозрачности для инвесторов, а также уменьшение бюрократии и чрезмерного вмешательства государства в промышленность – все это абсолютно необходимо.

"Президент Петр Порошенко и его правительство справедливо заслуживают похвалы за это", - сказал Блэр.

Он отметил, что подавляющее большинство людей в ЕС хотят видеть Украину свободной и процветающей. 

12-ая ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) под названием В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир, организованная YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, состоится в Киеве 10-12 сентября 2015 г.

На форуме внимание будет сосредоточено на вопросе, как, опираясь на опыт Революции Достоинства, Украина может содействовать обеспечению мировой стабильности и утверждению европейских ценностей в современном неспокойном мире, а также поиске ответов на вызовы, связанные с аннексией Крыма, конфликтом на востоке и насущной потребностью в реформировании финансового, экономического, судебного и сектора безопасности страны.

В этом году на форуме будут высказывать свои мысли более 350 мировых авторитетов в области политики, экономики, общественных отношений и медиа.

Ежегодный форум YES откроет президент Украины Петр Порошенко.

12-я встреча Ялтинской Европейской Стратегии будет транслироваться на сайте yes-ukraine.org. Также онлайн-трансляция форума YES будет вестись на сайте НВ.

Полный текст материала читайте в НВ №33 от 11 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: