10 декабря 2016, суббота

Соболев рассказал, сколько Вилкул платил избирателям в Кривом Роге

комментировать
Егор Соболев заявил, что подконтрольная Вилкулу мэрия выделила для

Егор Соболев заявил, что подконтрольная Вилкулу мэрия выделила для "материальной помощи" избирателям Кривого Рога 80 млн гривен

Народный депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев заявил, что накануне внеочередных выборов городского главы в Кривом Роге мэр города Юрий Вилкул раздал избирателям по 500 грн из городского бюджета. Об этом нардеп сообщил в эфире Громадского.

По словам Соболева, Вилкул набирал в первом и втором турах в 2015 году по 89 тысяч голосов. На выборах 27 марта за Вилкула отдали свой голос 210 тысяч человек. Это увеличение числа сторонников действующего мэра Соболев связывает с тем, что 160 тысяч человек получили материальную помощь по 500 грн. Депутат отмечает, что средства были выделены из бюджета и раздавались открыто через центры социальной защиты.

"Эти 120 тысяч новых избирателей появились не только после кампании запугивания, они появились после того, как 160 тысяч человек получили от его имени по 500 грн. Подконтрольная ему мэрия выделила 80 млн грн материальной помощи, ее выдавали прямо через отделы социального обеспечения без какого-либо сокрытия", - заявил Соболев.



Напомним, на внеочередных выборах мэра в Кривом Роге, которые прошли в воскресенье 27 марта, победу с результатом более 74% голосов получил кандидат от Оппоблока Юрий Вилкул. Предвыборная кампания проходила с многочисленными нарушениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: