1 марта 2017, среда

Из Рады отозвали законопроект, который мог бы позволить Луценко стать Генпрокурором

комментировать
Законопроект, который мог бы позволить Луценко стать генпрокурором, отозван
Фото: БПП

Законопроект, который мог бы позволить Луценко стать генпрокурором, отозван

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, который до вхождения в Кабинет министров Владимира Гройсмана был депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, отозвал инициированный им законопроект №4379, согласно которому предлагалось разрешить назначение на должность генерального прокурора Украины кандидата без опыта работы в прокуратуре.

Об отзыве законопроекта сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно сообщению, законопроект был отозван 14 апреля.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что в Верховную Раду Украины внесли законопроект, который вносит изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Изменения, предложенные в законопроекте, позволяли избрать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в прокуратуре, однако имеет опыт работы в отрасли права не менее пяти лет.

Перед этим народный депутат от БПП Сергей Березенко сообщил, что фракция Блок Петра Порошенко рассматривает кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора и уже нарабатывает изменения в закон о прокуратуре.

Сам Юрий Луценко заявлял, что не стремится занять должность генерального прокурора, но готов возглавить ведомство, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

11 апреля президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: