11 декабря 2017, понедельник

Из Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в рамках люстрации уволили более 300 сотрудников

комментировать
Шкиряк анонсировал

Шкиряк анонсировал "тотальное обновление работы"

Врио Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил об увольнении в порядке люстрации 300 сотрудников ГСЧС.

"За вчерашний день я подписал более 300 представлений по люстрации", - цитирует его Украинская правда.

Кроме того, Шкиряк сообщил о создании электронного адреса, на который должна будет поступать информация о коррупционных действиях сотрудников ведомства.

"Шутки закончились. Сегодня нам необходимо тотальное обновление работы, в том числе и ГСЧС, которое в условиях войны не менее важно, чем Министерство внутренних дел и Министерство обороны", - подчеркнул он.

Новый руководитель ГСЧС также поручил исполняющим обязанности областных управлений госслужбы немедленно предоставить информацию о государственных закупках и проведенных тендерах за 2014-2015 года, передает 5 канал.

"Я имел достаточно откровенный разговор с теми, кто присутствовал на совещании с личным составом ДСНС, который я созвал. Я дал поручение всем и.о. руководителей областных управлений предоставить всю информацию о госзакупках и тендеров по 2014-2015 год. Я обратился к областным руководителям с просьбой подумать о том, что говорил господин Аваков. Принцип "я на несколько дней уехал в АТО, поэтому можно воровать" - не будет. Наказаны будут все", - заявил Шкиряк.

Ранее сообщалось, что Печерский суд отказался арестовывать экс-главу ГСЧС Бочковского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: