4 декабря 2016, воскресенье

Ивано-Франковский облсовет по просьбе Правого сектора запретил деятельность КПУ и ряда других партий

комментировать
Рассмотрение вопроса о запрете на сессии облсовета активисты ПС, которые обратились к депутатам с обращением, в котором требовали запретить в области деятельность организаций пророссийского направления
Фото: lb.ua

Рассмотрение вопроса о запрете на сессии облсовета активисты ПС, которые обратились к депутатам с обращением, в котором требовали запретить в области деятельность организаций пророссийского направления

Ивано-Франковский областной совет в пятницу принял решение о запрете на территории области деятельность Коммунистической партии Украины, Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития Украины.

"Запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность Коммунистической партии Украины, Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины", - говорится в решении, сообщает Интерфакс-Украина.

Депутаты также решили обратиться в главное управление юстиции в области с требованием снять с регистрации местные организации этих партий до следующей сессии, а также заслушать отчет о деятельности главного управления юстиции.

"За" это решение в поименном режиме проголосовали 60 депутатов (всего в облсовете - 113 депутатов).

Инициировали рассмотрение этого вопроса на сессии облсовета активисты Правого сектора, которые обратились к депутатам с обращением, в котором требовали запретить в области деятельность организаций пророссийского направления.

Некоторые депутаты также предлагали добавить в решение о запрете деятельности и общественное движение "Украинский выбор". Председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук напомнил, что решение о запрете деятельности общественной организации "Украинский выбор" (лидер Виктор Медведчук - ред.) на территории области облсовет уже принял в прошлом году и оно ныне действует.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: