18 ноября 2017, суббота

Иванчук рассказал о своих отношениях с Коломойским

комментировать
Андрей Иванчук
Фото: Левый берег

Андрей Иванчук

Народный депутат от фракции Народный фронт Андрей Иванчук опровергает заявление олигарха Игоря Коломойского о том, что они являются партнерами.

"Для меня с моим юридическим образованием - это нонсенс. Не иметь акций и быть партнером - это как?", - сказал он в интервью НВ.

Ранее Иванчука обвиняли в блокировании принятия законопроекта, который ограничивает кворум для акционерных обществ в интересах миллиардера Игоря Коломойского.

"Действительно, к нам в комитет поступил законопроект 1310, который в парламенте прозвали законопроектом против Коломойского. Но этот закон назывался не против Коломойского или [госкомпании] Укрнафты [в которой у собственника Привата мажоритарный пакет]. Там было "об уменьшении кворума на общих собраниях акционерных обществ", где кворум снижался с 60%+1 акция до 50%+1 акция. Когда этот закон внесли, начали разгонять истерию. Я читал юридическое обоснование текста и сказал от имени комитета, что этот закон работать не будет. Я также заявил, что фракция НФ будет голосовать за третий законопроект [было три альтернативных законопроекта], который более оптимальный и который правительство может реализовать, даже если исполнять задание, о котором все говорят. Хотя это неправильно, когда законы принимают против персоналий. Меня тогда обвинили, что я – партнер Коломойского, взял у него деньги. Мы с правительством разработали другой законопроект, комитет быстро его рассмотрел, и зал проголосовал", - заявил Иванчук.

В то же время нардеп заявил, что Коломойского пытаются демонизировать.

"Все забыли, что было год назад, и сейчас все говорят, что Коломойский – это зло, настраивают против него общество. Я в это не играю", - отметил Иванчук.

Интервью народным депутатом Андреем Иванчуком, заместителем главы фракции Народный фронт (НФ) и главой комитета по вопросам экономической политики, а также одним из ближайших друзей премьер-министра Арсения Яценюка, читайте в свежем номере журнала Новое Время - №47 от 17 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: