25 мая 2017, четверг

Итальянское издание опубликовало карту с "российским Крымом" – МИД Украины

комментировать
В МИД подчеркнули, что такие случаи являются

В МИД подчеркнули, что такие случаи являются "вызовом территориальной целостности Украины"

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с публикацией в итальянском аналитическом издании Limeso карты, на которой Крым был обозначен как часть России.

В связи с этим украинский посол в Италии обратился в редакцию с требованием привести изображение "в соответствие с нормами международного права".

"Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания Лимесо, посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права. Среди прочего, в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорируют консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ", - говорится на официальной странице МИД Украины в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел призвало всех неравнодушных граждан сообщать о неправильном отображении оккупированного Россией Крыма на электронных и печатных картах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: