11 декабря 2016, воскресенье

Итальянский суд изменил меру пресечения Маркову с содержания под стражей на домашний арест - нардеп

комментировать
Дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции Маркова, пока не назначена
Фото: Думская.net

Дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции Маркова, пока не назначена

Суд Генуи удовлетворил требования защиты беглого экс-нардепа, лидера пророссийской партии Родина Игоря Маркова, изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом.

Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

В то же время, по его словам, это не повлияет на рассмотрение вопроса экстрадиции Маркова в Украину.

"Это никак не повлияет на рассмотрение главного вопроса - экстрадиции Маркова в Украину, которая является вопросом чести для нашего государства. Очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской все необходимые документы", - заявил он.

При этом Лозовой отметил, что дата следующего судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции Маркова, скрывающегося от украинского правосудия, пока не назначена.

Напомним, ранее суд в итальянском городе Генуя принял решение об аресте бывшего регионала Игоря Маркова.


В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Ему вменяют хулиганство с нанесением телесных повреждений - в октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

Тогда у Одесской областной администрации был митинг против установления в городе памятника Екатерине II. В феврале 2014 года Верховная Рада вернула мандат Маркову, а Приморский суд Одессы освободил его из-под стражи.

Накануне Евромайдана Марков активно критиковал планы Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом. В последнее время Марков также стал завсегдатаем политических ток-шоу на российском телевидение.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: