23 июля 2017, воскресенье

Испания не выдала Колобова Украине из-за поддельного письма от ГПУ - СМИ

комментировать
Колобова пытались освободить из-под стражи с помощью поддельного письма
Фото: hubs.ua

Колобова пытались освободить из-под стражи с помощью поддельного письма

Генпрокуратура Украины получила отказ в экстрадиции экс-министра финансов времен Януковича Юрия Колобова из-за присланного ранее поддельного письма от имени замгенпрокурора Юрия Столярчука. Об этом сообщает Первая инстанция со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева.

"Скорее всего, именно этот факт стал поводом для отказа испанской стороны в экстрадиции Колобова в Украину", - написало издание, имея в виду поддельное письмо от ГПУ.

Напомним, в октябре 2015 года ГПУ заявила, что арестованного в Испании Юрия Колобова пытались незаконно освободить из-под стражи с помощью поддельного письма от имени замгенпрокурора Столярчука.

"К запросу была добавлена копия письма за якобы подписью заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, в котором говорится о том, что Колобов в уголовном производстве, которое осуществляется в отношении него, имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого", - говорилось в сообщении ГПУ.

В январе этого года Испания отказалась выдавать беглого министра по причине недоказанности его вины.

В марте в ГПУ заявили, что будут повторно обращаться в компетентные органы Испании для экстрадиции Колобова.

Напомним, экс-министр Юрий Колобов был задержан в Испании, где он проживал в собственном особняке, так как Интерпол выдал международный ордер на его арест.


В сентябре 2014 года СБУ начала в отношении Колобова уголовное производство и объявила в розыск. Его обвинили в том, что он организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ, а также незаконно перечислил комиссию в сумме $450 тыс. в пользу "дочки" российского банка ВТБ - VTB Capital plc.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: