4 декабря 2016, воскресенье

Ирину Геращенко не пустили в РФ

комментировать
Ирине Геращенко запретили въезд в РФ до 2021 года
Фото: Alex Ryabchyn

Ирине Геращенко запретили въезд в РФ до 2021 года

Уполномоченного президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирину Геращенко не впустили в РФ.

Как сообщил у себя в Facebook пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, пограничник заявил, что Геращенко - "нежелательное лицо для пребывания в РФ".

Эту информацию также подтвердил народный депутат Алексей Рябчин, который вместе с Геращенко в составе украинской делегации направлялся в РФ на суд в деле украинской летчицы Надежды Савченко.





По словам Рябчина, Россия запретила въезд Геращенко на свою территорию до 2021 года.

Напомним, судья в ростовском Донецке назначил два дня – 21 и 22 марта – на оглашение приговора Надежде Савченко. Прокуратура РФ требует для нее 23 года тюрьмы по обвинению в убийстве журналистов и покушения на убийство (на территории Украины).. Адвокаты утверждают о фальсификации дела.

Ранее НВ сообщало, что в Ростовской области власти предупредили местных жителей о большом наплыве иностранцев, в связи с чем просят не оставлять детей без присмотра с целью "обеспечения их безопасности".

Кроме того, в самом Донецке Донецке Ростовской области России усилили меры безопасности в связи с завтрашним оглашением приговора.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: