9 декабря 2016, пятница

Янукович находится в розыске Интерпола по одному уголовному делу

комментировать
В ГПУ заявили, что Янукович не удален из базы Интерпола
Фото: пресс-служба президента

В ГПУ заявили, что Янукович не удален из базы Интерпола

Интерпол разыскивает экс-президента Украины Виктора Януковича по одного уголовному делу, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Интерпол дал разрешение на осуществление международного розыска в одном уголовном деле. По подозрению в причастности в растрате средств, выделенных на создание телекоммуникационной сети во время приватизации Укртелекома", - сказал он.

В то же время Горбатюк отметил, что из-за жалобы адвокатов экс-президента Интерпол временно приостановил публикацию этих файлов.

"По этому производству он находился в международном розыске и находится, единственное что, в связи с жалобой адвокатов [Януковича] на такое решение Интерпола, Интерпол приостановил публикацию этих файлов. То есть, здесь все вопросы к правоохранительным органам Интерпола, предоставляют ли они эту информацию в другие страны для задержания, не предоставляют. Потому что из баз о международном розыске он не удален", - добавил Горбатюк.

Отвечая на вопрос о том, может ли Янукович свободно путешествовать по миру, Горбатюк ответил: "По моему мнению, он не может. Из баз данных Интерпола он не удален, и здесь все будет зависеть от тех государств, в которые он заедет, будут ли они его задерживать или нет. Пусть попробует уехать. Он будет задержан", - разъяснил он.

Напомним, ранее в Центре противодействия коррупции заявили, что с официального сайта Интерпола исчезли почти все экс-чиновники времен президентства Виктора Януковича, которые находились в международном розыске.

Позже заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов сообщил, что фамилии украинских экс-чиновников времен Виктора Януковича не отображаются на сайте Интерпола, однако они до сих пор находятся в международном розыске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: