10 декабря 2016, суббота

Интерпол отказался объявлять в розыск Клюева - Генпрокуратура

комментировать
Интерпол не хочет искать Клюева

Интерпол не хочет искать Клюева

Международная организация уголовной полиции Интерпол отказалась объявлять в розыск экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева, сообщил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук.

В частности, Столярчук сообщил, что Интерпол отказался разыскивать ряд бывших чиновников режима Януковича, в частности Андрея Клюева, из-за подозрений в политическиом преследовании, передает Укринформ.

В то же время представитель ГПУ сообщил, что в международный розыск Интерпола объявлены 12 украинских экс-чиновников. "По состоянию на сегодняшний день в международный розыск объявлены 12 бывших экс-чиновников", - подчеркнул Столярчук.

Кроме того, он напомнил, что большое количество бывших экс-чиновников скрывается в России, которая отказывается их выдавать Украине.

Напомним, 15 апреля в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что Интерпол отказался объявить в международный розыск экс-главу МВД Виталия Захарченко, а санкции Евросоюза могут быть сняты с некоторых чиновников режима Януковича после 6 июня.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: