15 декабря 2017, пятница

Интерпол отказался разыскивать депутата Онищенко - полиция

комментировать
Александр Онищенко заявил, что пока не знает о решении Интерпола
Фото: Aleksandr Onyshenko via Facebook

Александр Онищенко заявил, что пока не знает о решении Интерпола

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась объявлять в розыск народного депутата Александра Онищенко, который скрывается от украинского правосудия, сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Таркало.

В комментарии Украинской правде он рассказал, что Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99-й сессии приняла решение отказать в объявлении в розыск Онищенко. Эту информацию украинское бюро Интерпола передало в Национальное антикоррупционное бюро Украины. 

В то же время сам депутат-беглец в комментарии изданию отметил, что пока ничего не знает о решении Интерпола. 

Напомним, что ранее Александр Онищенко заявил, что одна из стран Европы предоставила ему статус политического беженца. При этом под защитой какого государства он находится, депутат не уточнил.  

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. 

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля 2016 года сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование. 

По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, у Александра Онищенко есть паспорт гражданина Греции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: