11 декабря 2016, воскресенье

Иностранная военная делегация прибыла в Донбасс для изучения путей выхода из кризиса

комментировать
Начали свою инспекцию иностранные военные специалисты с Краматорска
Фото: штаб АТО

Начали свою инспекцию иностранные военные специалисты с Краматорска

В Донбассе начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов из Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдовы и Польши.

"Инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года. В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и будут способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент", - сообщили в штабе АТО.

Отмечается, что иностранные военный специалисты начали свою работу с Краматорска Донецкой области.

В то же время дальнейшая инспекция Донбасса будет осуществляться в соответствии с обстановкой, существующей в текущее время.

По результатам проведенных мероприятий датская группа составит соответствующий отчет, который будет представлен странам-участницам ОБСЕ.


Фото: штаб АТО
Фото: штаб АТО


По словам старшего офицера управления верификации Генштаба ВСУ полковника Вячеслава Пономарева, цель этого мероприятия заключается в демонстрации открытости Украины и предоставлении возможности иностранным специалистам получить объективную картину происходящего в зоне АТО.

"Наши иностранные коллеги смогут воочию посмотреть на то, что происходит на линии соприкосновения и прилегающих к ней территориях", - отметил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: