24 октября 2017, вторник

Информатор террористов "ДНР" приговорен к 4 годам тюрьмы

комментировать
Информатор террористов проведет за решеткой 4 года (иллюстративное фото)
pixabay.com

Информатор террористов проведет за решеткой 4 года (иллюстративное фото)

В апелляционном суде полностью доказана вина 32-летнего мужчины, который сотрудничал с представителями террористической организации «ДНР», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний доказано, что житель Покровского района в период с декабря 2014 по январь 2015 года видел перемещения различного рода военной техники, вооружений и военных грузовиков с боеприпасами Вооруженных сил Украины и передавал информацию о их дислокации и движении участнику незаконного военного вооруженного формирования с позывным Динамо.

Мужчина был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

Красноармейский горрайонный суд признал мужчину виновным и приговорил его по ч.2 ст.260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) УК Украины до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Прокуратура Донецкой области не согласилась с квалификацией преступления и подала апелляционную жалобу.

Апелляционный суд Донецкой области, рассмотрев апелляцию прокуратуры, вынес новый приговор, которым признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: