17 декабря 2017, воскресенье

Имущество нардепа Полякова арестовали

комментировать
Максим Поляков фигурирует в деле о янтарной мафии
Фото: Максим Поляков via Facebook

Максим Поляков фигурирует в деле о янтарной мафии

Суд наложил арест на имущество народного депутата от фракции Народный фронт Максима Полякова, который фигурирует в качестве подозреваемого в деле о янтарной мафии.

"Было арестовано имущество, которое ему принадлежит на правах собственности. Это правда. То, что есть в Государственном реестре движимого и недвижимого имущества", - сказал его адвокат Петр Бойко в комментарии агентству Интерфакс-Украина .

При этом сторона защиты не смогла ответить на вопрос, когда суд принял решение об аресте. По словам Бойко, подобные решения принимают лишь в присутствии прокурора.

"Для нас это не критический вопрос. Потому что, как мы по этому поводу говорим, если нужно арестовать - пожалуйста. Имущество лучше сохранится", - пояснил он.

Напомним, что депутата от Народного фронта Полякова подозревают в получении взятки за содействие компании из ОАЭ в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Верховная Рада 11 июля дала согласие на привлечение Полякова к уголовной ответственности, но отказалась одобрить его задержание и арест. 

Суд избрал для нардепа меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. гривен. Полякова обязали сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 

Нардеп внес за себя залог, однако проигнорировал процедуру надевания электронного браслета и не сдал правоохранителям два загранпаспорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: