5 декабря 2016, понедельник

Имперский угар. Президент уличил Москву в разрушительной фарисейской любви

комментировать
Порошенко счел активную заботу Москвы о русском языке фарисейством
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко счел активную заботу Москвы о русском языке фарисейством

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в экономической и социальной катастрофе в Донбассе из-за военного конфликта.

Глава государства возмутился тому, что занятых пособниками России территориях воцарился террор, бесправие и насилие, разграблены банки, остановлены предприятия, люди лишены простейших благ цивилизации.

"Кроме погибших и раненых, есть еще сотни и сотни тысяч беженцев. И такими цифрами исчисляется фарисейская якобы любовь Москвы к русскоязычному населению Донбасса, которое она безжалостного уничтожает и калечит в своем имперском угаре. Устроила настоящий геноцид русскоязычному населению Украины", - цитирует Порошенко АП. Президент вечером в четверг выступал перед активом Донецкой области в Мариуполе, представляя нового губернатора.

Порошенко признал, что "война нанесла колоссальный удар по всей украинской экономике, по финансовой, банковой системе, по социальной сфере всех, без исключения, областей".

Глава государства заявил, что украинская власть выполняет свои социальные обязательства не только на освобожденных территориях Украины, но и зарегистрированным гражданам временно оккупированных территорий.

Ранее Президент назвал точную дату местных выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: