21 октября 2017, суббота

Имитация. Выборы Общественного совета при Минобороны закончились скандалом, десятки волонтерских организаций покинули зал

комментировать
В совет прошли никому не известные организации
Фото: Роман Синицын/Facebook

В совет прошли никому не известные организации

На фоне выборов в Общественный совет при Министерстве обороны Украины разгорелся грандиозный скандал.

Так, в орган общественного надзора вместо авторитетных волонтерских организаций прошли никому не известные образования, сообщает у себя в Facebook Роман Синицын.

"Теперь воочию увидел, что такое пресловутое одобрямс и имитация общественности. В динамике. Это о том, как по формальным основаниям опытные пожилые чиновники и крючкотворы во главе с генералом Палием сбрили пару десятков реальных волонтерских организаций, зато протащили свои бутафорские ОО-шки по типу: "фонд генералов Львовщины" , "фонд героев Советского союза", "религиозная община полного евангелия утренняя звезда в Голосеевском районе" и другой трешняк", - написал он.

При этом волонтер отмечает, что его заявление чиновники умудрились "потерять".

"В результате целый ряд реальных и действующих волонтерских организаций, которые сделали для АТО реально много и продолжают делать сейчас, в знак протеста покинули это шапито.Три десятка почти", - сообщил Синицын.

Эту же информацию подтвердил и советник вице-премьер-министра Алексей Липириди.

В свою очередь журналист Роман Бочкала назвал произошедшее "классикой подковерного жанра."

"Практически все авторитетные волонтерские организации отсеяли. Многим не сообщили о сегодняшнем мероприятии. Классика подковерного жанра. Зато наводнили совет какими-то непонятными фондами инвалидов и т.д.", - написал он.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: