3 декабря 2016, суббота

"Икорная дипломатия": Арьев указал на коррупционную составляющую в принятии решений ПАСЕ

комментировать
По словам Арьева, в ПАСЕ вопросы решаются с помощью

По словам Арьева, в ПАСЕ вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии"

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что решения в Ассамблее принимаются через коррупционную составляющую.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112.

"Потому что я видел, к сожалению, что в Парламентской ассамблее Совета Европы вопросы решаются с помощью икорной дипломатии", - подчеркнул Арьев.

Украинский депутат также отметил, что в случае ослабления санкций против делегации РФ ПАСЕ пойдет вопреки собственного решения.

"Есть три резолюции, принятые самой Ассамблеей Совета Европы, устав Совета Европы, который четко говорит о критериях, которым должна соответствовать страна-член этой организации. Если страна не отвечает, к ней могут применить санкции. Если будет снижен уровень санкций, следовательно, Ассамблея принимает все, что происходит. Несмотря на то, что требования к РФ, принятые в резолюциях не были выполнены, они тогда идут против собственного решения", - сказал Арьев.

Он также добавил, что в случае ослабления санкций против российской делегации Украина не сможет продолжать работу в ПАСЕ.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: