10 декабря 2016, суббота

И.о. главы Минэкологии стал министр эпохи Кучмы

комментировать
Сергей Курыкин
Фото: RFE/RL

Сергей Курыкин

Замминистра экологии Сергей Курыкин стал временным главой ведомства.

Об этом сообщает Кабмин со ссылкой на заявление вице-премьера Валерия Вощевского.

"Только что правительство его назначило. Некоторое время у нас не было министра, и министерство фактически было без руководства", - отметил он, сообщив о подписании постановления о назначении Курыкина и.о. министра.

Последний стал заместителем Игоря Шевченко 11 февраля. Историк по образованию, Курыкин в 1990-х был замглавы партии Зеленых, в 1998 стал нардепом, а в 2001-2002 был министром экологии в правительстве Анатолия Кинаха.

2 июля Верховная Рада отправила в отставку министра экологии Игоря Шевченко, который был назначен по квоте Батьківщины и которого СМИ назвали креатурой бизнесмена Александра Онищенко.

30 июня Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

12 июня на внеочередном заседании Кабинета министров Яценюк сделал выговор Шевченко за недостаточное внимание к пожару на нефтебазе БРСМ-Нафта под Киевом. В СМИ были опубликованы документы о том, что Шевченко якобы собирался в это время посетить Ниццу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: