24 мая 2017, среда

Хуг: Минские соглашения нарушаются около 8 тысяч раз в неделю

комментировать
Хуг заявил, что во время Пасхальных праздников миссия ОБСЕ фиксировала 10 тысяч нарушений в неделю

Хуг заявил, что во время Пасхальных праздников миссия ОБСЕ фиксировала 10 тысяч нарушений в неделю

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг в интервью газете Bild заявил, что с начала года ситуация на востоке Украины обострилась, в последние недели минские соглашения нарушаются около 8 тысяч раз в неделю.

"Мы начали этот год с небольшого количества нарушений соглашения о прекращении огня. Но с тех пор мы наблюдаем неуклонное увеличение количества нарушений на протяжении всего года, а наибольшее количество нарушений отмечалась во время православной Пасхи в мае. На тот момент мы фиксировали 10 тысяч нарушений в неделю", – рассказал он, передает Inosmi.ru.

"Затем их количество несколько сократилось, но в последние недели их число, в среднем, составляет 8 тысяч. Каждый выстрел, который мы слышим, является для нас нарушением. Вчера мы зарегистрировали всего от 50 до 60 нарушений", – заявил Хуг.

Он отметил, что ситуация неустойчива: "Бывают дни, когда происходит мало нарушений соглашения о прекращении огня, а бывают дни, когда их много".

Хуг отметил, что обе стороны конфликта продвигаются навстречу друг другу: "Вблизи поселка Станица Луганская сначала мы заметили продвижение вперед так называемой "Луганской народной республики". Через реку, по которой проходит линия фронта! Они теперь значительно дальше на мосту, но на северной стороне реки (то есть на украинской стороне – ред.). В ответ на это Украина за 300 метров от этого места со своей стороны установила линию контакта".

"Они теперь видят друг друга, а раньше этого не было. Ежедневно тысячи гражданских лиц переходят по этому мосту, подвергая себя большой риск", – отметил представитель СММ ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что по мнению Хуга, решение о введении полицейской миссии в Донбасс должны поддержать все 57 стран-членов ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: