24 сентября 2017, воскресенье

Хотел улететь в Австрию: Клюев заявил, что власти ограничили его передвижение

комментировать
Клюев уверяет, что не собирался скрываться

Клюев уверяет, что не собирался скрываться

Депутат Верховной Рады Сергей Клюев, которого по предоставлению ГПУ лишили сегодня неприкосновенности, пожаловался, что ему незаконно запретили покидать территорию Украины.

Об этом говорится в соответствующем заявлении политика, передает РБК-Украина.

По его словам, пограничная служба в аэропорту Борисполь без объяснения причин и не приводя никаких правовых оснований запретила ему сегодня отправиться в Австрию.

"Конечно, мне нужно было встретиться с моими представителями в ЕС, с адвокатами и дать официальные объяснения чиновникам в ЕС для защиты своих прав", - рассказал депутат.

При этом Клюев заверил, что не имеет намерения скрываться от украинского правосудия, отметив, что будет и в дальнейшем присутствовать на всех вызовах Генеральной прокуратуры или других органов Украины.

"Не скрывался и не буду этого делать. Также, я, хоть и не обязан был это делать, сообщил органы следствия о необходимости выезда за границу. Я, как никто другой, заинтересован в открытом и публичном процессе, в котором, я уверен, докажу свою невиновность", - утверждает он.

Как сообщалось, Верховная Рада дала сегодня, 3 июня, согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

Напомним, 29 мая регламентный комитет Верховной Рады посчитал обоснованным представление ГПУ относительно дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности экс-комбата Айдара, народного депутата Сергея Мельничука.

12 мая стало известно, что Генеральная прокуратура подозревает нардепов Сергея Клюева из фракции Оппозиционный блок и нардепа, экс-комбата Айдара Сергея Мельничука в совершении ряда уголовных преступлений.

В этой связи генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии с указанных парламентариев неприкосновенности и последующего привлечения к уголовной ответственности.

Куда лучше всего инвестировать в 2016 году — об этом в эксклюзивной статье НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: