9 декабря 2016, пятница

Хорошо бы проверить всех депутатов. Залищук прокомментировала намерение НАБУ заняться оценкой ее квартиры

комментировать
Залищук заявила, что ее квартира стоила не 13, а 3,5 млн грн
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Залищук заявила, что ее квартира стоила не 13, а 3,5 млн грн

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук заявила, что она заинтересована в оценке Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) покупки ее квартиры.

"Я бы хотела опровергнуть информацию о 13 млн грн. Она стоила 3,5 млн грн. НАБУ анонсировало, что сделает проверку покупки моей квартиры. Я заинтересована в оценке НАБУ, чтобы расставить все точки над "і"", - заявила Залищук в эфире телеканала 112 Украина.

Она также отметила, что хорошо, что проверка квартир началась с нее и депутата от БПП Сергея Лещенко.

"Но почему из всех депутатов пока такая проверка только в отношении нас. Хорошо бы в добровольном порядке проверили всех депутатов", - заявила Залищук.

Нардеп признала, что ее квартира является дорогостоящей, однако подчеркнула, что "это честно заработанные деньги".

"Я покупала еще не будучи ни чиновником, ни политиком. Квартиру покупали с гражданским мужем. Я думаю, что НАБУ поставит последнюю точку в этой истории. Я ожидаю запроса, чтобы предоставить все свои документы", - добавила она.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) оценит факт покупки народным депутатом Светланой Залищук квартиры в центре Киева.

Перед этим журналисты сообщили, что у Светланы Залищук есть квартира в центре Киева стоимостью 13 млн гривен, купленая в 2014 году, однако в декларации за 2013 и 2014 год она не указала затрат на жилплощадь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: