30 июня 2016, четверг

Холодный душ и программа действий: Жебривский рассказал о том, какой должна быть новая коалиция

комментировать
Холодный душ и программа действий: Жебривский рассказал о том, какой должна быть новая коалиция
Фото: АП Украины

Новое парламентское большинство должны сформировать его предыдущие пять фракций.

Однако это сотрудничество должно быть построено на абсолютно других условиях. Такую оценку сложившемуся кризису в Верховной Раде дал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала 112.

"Те коалицианты, которые должны организовать новую коалицию, должны сформировать свою программу и выбрать наиболее эффективных для ее выполнения людей, - иначе – перевыборы", - заявил Жебривский.

Выход Самопомочи и Батькивщины из коалиции должен был отрезвить украинских парламентариев. По словам Жебривского, успешная работа коалиции зависит не от конкретных персоналий, а от четкой программы и действий политиков в направлении реформ, о которых столько говорится, отметил он.

Напомним, фракции партий Самопомич и Батькивщина официально покинули состав правящей коалиции 18 февраля. Политсила Андрея Садового заявила о переходе в качественную оппозицию. В то же время спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что формальности позволяют сохранить нынешнюю коалицию. Выход двух сил из большинства был спровоцирован неудавшимся голосованием за отставку Кабинета Министров во главе с Арсением Яценюком.

Руководитель фракции БПП Юрий Луценко анонсировал старт переговоров о создании новой коалиции под новое правительство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: