27 июля 2017, четверг

Холодницкий: Украинские чиновники создают механизм для легализации незаконно полученных средств

комментировать
Холодницкий раскрыл схему легализации незаконных средств украинских чиновников
Фото: gp.gov.ua

Холодницкий раскрыл схему легализации незаконных средств украинских чиновников

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что в Украине создается механизм для легализации денежных средств, заработанных незаконным путем.

В эфире телеканала 112 Украина Холодницкий заявил, что таким образом каждый может легализовать незаконно заработанные средства.

"Любой, кто хочет легализовать свои незаконно заработанные средства, найдет себе миллионера, который имеет такие средства, и они заключат фактический договор, что тот якобы ему дает долг, а тот якобы получает 5, 7, 10 миллионов. Фактически мы доказываем, что никакой передачи средств не было. Понимаете, украл, найди коллегу, который официально является миллионером, заключим договор и таким образом будем считать, что договор есть", - отметил руководитель САП.

Ранее сообщалось, что регламентный комитет Верховной Рады признал необоснованным и немотивированным представление генпрокурора о предоставлении парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея (Народный фронт).

Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал позицию комитета. По его словам, это решение было заранее подготовлено и является "позорным прикрытием своего коллеги".

ГПУ подозревает Дейдея в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн грн. Дейдей в декларации указал доход на сумму 1,5 млн гривен, однако купленная недвижимость его и его супруги оценивается в 6,4 млн грн. В качестве заемщика нардеп указал бизнесмена Игоря Линчевского.

Кроме того, были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: