18 декабря 2017, понедельник

Холодницкий прокомментировал намерение Насирова встретиться с ним у здания суда

комментировать
Назар Холодницкий отказался ехать в суд к Насирову
Фото: Назар Холодницкий / Facebook

Назар Холодницкий отказался ехать в суд к Насирову

Глава САП Назар Холодницкий заявил, что пока в зал суда, где сейчас находится глава ГФС Роман Насиров, не приедет, сообщил в комментарии 5 каналу.

Ранее глава ДФС Роман Насиров передал через представителей САП и НАБУ просьбу к главам САП и НАБУ прибыть в здание суда, где он находится, для совместного заявления.

В связи с тем, что время содержания Насирова под стражей истекло, а суд, который должен избрать ему меру пресечения не состоялся, к активистам, которые блокируют здание суда, вышел адвокат Насирова Александр Лысак и зачитал заявление подозреваемого.

В заявлении говорится, что Насиров не считает себя виновным и предоставляет добровольное согласие на временное ограничение своих конституционных прав, чтобы дать возможность работникам САП и НАБУ круглосуточно вести за ним наблюдение - в больнице или в доме, где он будет находиться.

Адвокат также сообщил, что если руководители САП или НАБУ не приедут, Насиров намерен лично выйти к людям, чтобы донести свою позицию и дальше - ехать в больницу.

Напомним, время задержания Романа Насирова закончилось в 23:52, после чего его планировали забрать из здания суда, где бывший глава ГФС, до сих пор находится, сообщили его адвокаты.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержание Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний из орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: