4 декабря 2016, воскресенье

Холодницкий передал главе ГПУ представления на снятие неприкосновенности и арест нардепа Онищенко

комментировать
По словам Холодницкого, Онищенко подозревают в злоупотреблениях при реализации газа

По словам Холодницкого, Онищенко подозревают в злоупотреблениях при реализации газа

Материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата группы Воля народа Александра Онищенко переданы генеральному прокурору Юрию Луценко.

Об этом во время брифинга сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня утром по результатам этого расследования мною как процессуальным руководителем в производстве было подготовлено, направлено и уже в 9.45 доставлено в приемную генпрокурора представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко", - заявил он.

По словам прокурора, соответствующий документ подготовлен в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа.

При этом Холодницкий отметил, что следствие располагает материалами, согласно которым Онищенко является организатором этой преступной схемы.

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник отметил, что, согласно инкриминируемым депутату статьям, ему может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы.

"Это хищение в особо крупных размерах. Самая тяжелая санкция - от 7 до 12 лет", - сказал он.

Кроме того, по словам Сытника, в случае дачи согласия на привлечение Онищенко к ответственности ему будет также инкриминироваться создание преступной организации.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыск в помещении, которое депутат Верховной Рады Александр Онищенко называет своей приемной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: