22 августа 2017, вторник

Антикоррупционный прокурор Холодницкий обвинил генпрокурора Луценко в противодействии по делу судьи-взяточника

комментировать
Холодницкий рассказал о противодействии работе САП со стороны генерального прокурора Луценко
Фото: Макс Требухов / Lb.ua

Холодницкий рассказал о противодействии работе САП со стороны генерального прокурора Луценко

Заместитель генерального прокурора Украины, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко блокирует привлечение к уголовной ответственности одного из районных судей Харькова, относительно которого у САП есть доказательства получения взятки.

"В своем постановлении об отмене постановления об отмене постановления о закрытии уголовного производства, что вообще является новеллой уголовного процесса, Генеральный прокурор Украины отмечает, что он, якобы, рассмотрел 29.07.2016 материалы уголовного производства, которое фактически из Генеральной прокуратуры Украины больше места назад было передано детективам НАБ Украины", - написал Холодницкий на своей странице в Facebook.

Относительно судьи-взяточника Холодницкий сообщил, что следователи САП получили доказательства его коррупционной деятельности.

"Достаточно знаковым является тот факт, что в городе Харькове этого судью называют «Сережа-четвертак», поскольку решение вопросов с последним стоит от 20 до 30 процентов от суммы иска или решения", - пояснил Холодницкий.

Глава САП отметил, что после того, как прокуроры передали обвинительный акт в суд в отношении харьковского судьи, в ГПУ закрыли это дело.

"В отношении этого же судьи Генеральной прокуратурой Украины принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, который расследовался детективами НАБ Украины", - пояснил он.

От восьми до двенадцати

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: