10 декабря 2016, суббота

Холодницкий назвал всех членов Кабмина потенциальными "клиентами" антикоррупционной прокуратуры

комментировать
Холодницкий считает, что Кабмин не хочет финансировать создание собственной виселицы
Фото: Макс Требухов / Lb.ua

Холодницкий считает, что Кабмин не хочет финансировать создание собственной виселицы

За всеми большими коррупционными схемами в Украине стоят высокопоставленные чиновники, в том числе из Кабинета министров Украины, которые не хотят, чтобы Антикоррупционное бюро и прокуратура заработали.

Об этом в интервью Укринформ заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. От премьера до министров, до их заместителей, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы. Но есть давление Европы, есть давление Штатов и надо показывать, что что-то делается", - отметил Холодницкий.

Он также подчеркнул, что правительство специально создает проблемы для работы антикоррупционной прокуратуры.

"Что делает Кабмин с нашим финансированием? Они 11 декабря вносят в парламент доработанный проект госбюджета, в заключительных положениях которого идет речь о том, что из-за отсутствия средств приостанавливается действие статьи 81 закона О прокуратуре, которая регулирует заработную плату. То есть, нас будут финансировать как обыкновенный департамент Генеральной прокуратуры, а наши следователи будут получать 7-8 тыс. в месяц", - заявил антикоррупционный прокурор.

Напомним, 30 ноября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил антикоррупционным прокурором первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого. Конкурентом Холодницкого был 31-летний прокурор прокуратуры Львова Максим Грищук.

После этого Холодницкий озвучил свой взгляд на размер зарплаты своих подчиненных.Он заявил, что прокуроры этого ведомства должны получать зарплату не менее 50 тыс. гривен в месяц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: