6 декабря 2016, вторник

Холодницкий назвал количество вакантных должностей в антикоррупционной прокуратуре

комментировать
Холодницкий планирует уже через несколько недель подписать первые приказы о назначении новых сотрудников
Фото: пресс-служба президента

Холодницкий планирует уже через несколько недель подписать первые приказы о назначении новых сотрудников

Отбор прокуроров в Специализированную антикоррупционную прокуратуру продолжается, уже набрали 12 из 42 необходимых специалистов.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью изданию Голос Украины.

По его словам, сейчас кандидаты на должности прокуроров антикоррупционной прокуратуры проходят тестирование.

"Осуществляется отбор на должности "рядовых" прокуроров, хотя не рядовых - они будут вести конкретные производства, все все расследования. Это фактически будут те прокуроры, которых общество будет видеть по телевидению в судах", - пояснил он.

Холодницкий также рассказал, что до конца января - середины февраля планирует подписать первые приказы о назначении новых сотрудников. Потом в прокуратуре начнется рутинная прокурорская работа.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры отметил, что он и его заместители в декабре 2015 года уже зарегистрировали почти 20 производств. В то же время в 2016 году уже зарегистрировано три производства - и это несмотря на длительные выходные.

"Процесс уже идет, работа продолжается. Но общество должно понимать, что мы не можем превращать работу НАБУ и антикоррупционной прокуратуры в шоу, где все знают, что будет в следующей серии. Задачи и антикоррупционной прокуратуры, и антикоррупционного бюро - показать реальные, эффективные результаты, а не эффектные задержания во властных кабинетах. А для реальных результатов надо немного подождать и собрать основательную доказательную базу", - добавил он.

Также Холодницкий сообщил, что из-за изменений в Уголовный процессуальный кодекс (УПК) заниматься возвратом государству активов, украденных Януковичем, до 2017 года будет Генпрокуратура.

Напомним, ранее Холодницкий сообщил, что НАБУ расследует 12 уголовных дел, и пообещал рассказать подробности после первых задержаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: