9 декабря 2016, пятница

Хлопнувший дверью Кабмина "гарвардский мальчик" вошел в новую одесскую команду

комментировать
Уход Боровика из КМУ стал громким скандалом
Фото: Digital Agenda for Ukraine via Facebook

Уход Боровика из КМУ стал громким скандалом

Юрист и экономист Саша Боровик согласился стать соорганизатором конференции по привлечению инвестиций в инфраструктуру Одессы.

Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил новоназначенный руководитель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили, передает сайт ОГА.

"Саша будет помогать нам сейчас координировать, то есть мы сейчас будет делать большую конференцию, для народа делать, для международных организаций, чтобы они деньги вложили в инфраструктуру Одессы", - заявил Саакашвили.

Экс-президент Грузии отметил, что главы всех 26 районов Одесской области будут избраны на конкурсе, как и глава областной таможенной службы.

"Мы договорились с таможенным департаментом, с первым заместителем службы, который курирует службу, и также с главой таможенного департамента. Это я все обсудил с президентом. Будет конкурс на главу таможни, местный", - пообещал он.

Напомним, Саша Боровик, вернувшийся из эмиграции в Украину, должен был занять пост первого замминистра экономики, однако не сработался с министром и ушел из министерства.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в эксклюзивном комментарии НВ рассказал подробности своего решения отказаться от сотрудничества с известным немецким юристом Сашей Боровиком.

В постсоветских странах молодых чиновников с западным образованием, которые настроены на проведение реформ, ирочнично называют "гарвардские мальчики".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: