4 декабря 2016, воскресенье

Хитрость Путина, возвращение Донбасса и СНБО-leaks: топ-5 мнений

комментировать
Павел Баев: Шансов на перемирие в Сирии не было изначально

Павел Баев: Шансов на перемирие в Сирии не было изначально

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Всем нам так или иначе придется выработать сознательную позицию в отношении Донбасса. Пока все сводится к официальной неопределенности, общественным манипуляциям и личным истерикам. А война тем временем продолжается», - писатель и поэт Сергей Жадан говорит, что украинцам нужно решить, как они относятся к жителям оккупированных территорий.

«Москва, как оказалось, не планировала прекращать атаку на Алеппо, чьи спасающиеся бегством жители добавились к потоку беженцев, рвущихся в Европу. Россия считает, что захват руин города может стать переломным моментом в тупиковой гражданской войне», - норвежский политолог Павел Баев обсуждает новые хитрости российского президента.

 «Мы не получим качественно нового парламента. Страна на месяцы, если не больше, будет втянута в новую волну перестановок, которые ничего существенно не меняют», - экс-вице-премьер Олег Рыбачук рассуждает, нужны ли Украине досрочные выборы.

«Протоколы Совбеза – скорее тема для внутренних разборок. Что меня не удовлетворяет – так это объяснения по поводу того, на основании чего стенограмма была рассекречена. Это явно целенаправленная утечка информации», - политолог Владимир Фесенко анализирует причины появления стенограммы СНБО по Крыму.

«Перед Украиной стоит выбор: либо двигаться вперед, либо развалиться», - старший научный сотрудник европейского Центра Карнеги Джуди Демпси задается вопросом, безнадежна ли Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: