21 ноября 2017, вторник

Харьковский суд запретил проведение акции в поддержку Кернеса

комментировать
Суд запретил акцию в поддержку Кернеса, подозреваемого в похищениях и угрозах убийством

Суд запретил акцию в поддержку Кернеса, подозреваемого в похищениях и угрозах убийством

Харьковский окружной административный суд поддержал городской совет и запретил проведение в понедельник, 18 мая, на площади Свободы акции в поддержку городского головы Геннадия Кернеса и ФК Металлист.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Городской совет попросил запретить акцию на площади Свободы в понедельник из соображений безопасности.

Ранее в пятницу в Интернете появились скриншоты переписки в соцсетях о платном наборе людей на митинг в поддержку Кернеса в Харькове 18 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

Но директор департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко опроверг эту информацию, утверждая, что городские власти Харькова не собирают людей на акцию в поддержку Г.Кернеса через соцсети.

"Изначально эти объявления появились на странице "ВКонтакте", на которой торгуют женской одеждой и спустя очень короткое время исчезли. Явно это было сделано специально, чтобы скомпрометировать городские власти. Мы к этому отношения никакого не имеем", - сказал Сидоренко в комментарии Интерфакс-Украина.

Напомним, на понедельник, 18-е мая, назначено заседание Киевского райсуда Полтавы по делу в отношении Геннадия Кернеса, которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: