18 октября 2017, среда

Харьковский горсовет отказался рассматривать лишение сенатора РФ Шишкина звания почетного гражданина

комментировать
Мэр Харькова Кернес назвал инициаторов законопроекта

Мэр Харькова Кернес назвал инициаторов законопроекта "клоунами"

В Харькове депутаты горсовета отказались поддержать предложение Самопомичи внести в повестку дня вопрос о лишении российского сенатора, члена комитета Совета РФ по обороне и безопасности Александра Шишкина звания "почетного гражданина" города.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот проект был подготовлен и подан в соответствии и с регламентом… еще в начале декабря. Несмотря на своевременную и полную подготовку всех документов на сегодняшний день этот вопрос так и не был включен в повестку дня… Это - не вопрос политики. Это вопрос принципов, определенных ценностей и, в конце концов, безопасности", - заявил с трибуны инициатор предложения Игорь Черняк, призвав коллег проголосовать за включение этого вопроса в повестку.

Поддержал его и ветеран АТО Алексей Антипов.

"Я считаю, что лицо, которое прямо поддерживает оккупацию и терроризм, не имеет морального права быть почетным гражданином нашего города. Как может обладать этим статусом человек, который голосовал за то, чтобы по улицам нашего любимого Харькова ездили танки с российскими триколорами? Я убежден, что это не только противоречит здравому смыслу, но и является лицемерием по отношению ко всем жителям нашего города и прежде всего к тем, кто с оружием в руках отстаивал и продолжает отстаивать мирное будущее нашей родины", - заявил он.

Впрочем, несмотря на это, за включение вопроса о лишении Шишкина звания "почетный гражданин" проголосовали лишь 20 депутатов, "против" - 36, воздержались 16.

При этом известный своей прокремлевской позицией и подозреваемый в коррупции и создании преступной группировки мэр Харькова Геннадий Кернес обозвал депутатов Самопомичи, которые в знак протеста заблокировали трибуну, "клоунами", которые "ничего здесь сделать не смогут".

Напомним, ранее сообщалось, что городской глава Харькова Геннадий Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в честь украинского офицера Мирослава Мислы, погибшего в зоне АТО, несмотря на закон о декоммунизации и то, что соответствующую петицию поддержали более 5 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: