9 декабря 2016, пятница

Хаос и усугубление гуманитарной катастрофы. Гройсман назвал возможные сценарии последствий псевдовыборов в Донбассе

комментировать
Псевдовыборы могут сорвать минские соглашения

Псевдовыборы могут сорвать минские соглашения

Проведение псевдовыборов в Донбассе еще больше углубит гуманитарную катастрофу в регионе. Так прокомментировал заявление боевиков спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Эти фейковые выборы "под дулом автомата" нивелируют всю логику переговорного процесса, которая была достигнута минскими договоренностями. Они способны не только углубить военный конфликт, который уже унес жизни тысяч человек и лишил крова несколько миллионов украинских семей, но и еще больше толкнуть Донбасс в водоворот хаоса, гуманитарной катастрофы, для которого перспективы мира окажутся еще более призрачными", - написал он на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что данные заявления говорят о попытке сорвать минские соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко также отреагировал на заявления боевиков.

Ранее сообщалось, что главари самопровозглашенной Донецкой народной республики в среду, 16 сентября, объявили о том, что назначают выборы на оккупированныхтерриториях на 18 октября – на неделю раньше официальных местных выборов в Украине.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные псевдореспублики ДНР и ЛНР готовы проводить местные выборы на основе украинского законодательства, а также допустить на них наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: