11 декабря 2016, воскресенье

ГУР: С начала июля более 400 боевиков подали рапорты на увольнение

комментировать
За минувшие сутки в Донбассе погибли 6 и были ранены 25 боевиков

За минувшие сутки в Донбассе погибли 6 и были ранены 25 боевиков

С начала июля 424 боевика подали рапорты на досрочное расторжение контракта о прохождении военной службы.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Всего с начала июля в штабы 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ поступили 424 рапорта на досрочное расторжение контракта о прохождении военной службы, которые в настоящее время остаются без рассмотрения.

"Подтвержден критический некомплект личного состава частей и соединений 1 и 2 АК ВС РФ, что приводит к чрезмерной физической и психологической нагрузке на военнослужащих и, как следствие, к нервным срывам. 8 июля после очередного отказа командования удовлетворить рапорт об увольнении с военной службы (досрочное расторжение контракта) намеренно подорвал гранату в расположении подразделения военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ гражданин РФ Бадмаев Доржи Анатольевич (27.01.1972 г. р., житель г. Елиста, Республика Калмыкия). Кроме того, 7 июля устроили драку и стрельбу на передовых позициях 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК ВС РФ граждане РФ Кирьяков Евгений Николаевич (20.07.1987 г. р., Республика Алтай) и Прохоров Виктор Борисович (09.09.1986 г. р., Республика Адыгея)", - сказано в сообщении.

Также в ГУР отметили, что за минувшие сутки в Донбассе погибли 6 и были ранены 7 военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК и 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

"Наибольшие потери понес 11 отдельный мотострелковый полк (Макеевка) 1 АК ВС РФ, подразделения которого осуществляют обстрелы сил АТО в районе Авдеевки, где в результате подрыва боекомплекта в блиндаже на передовых позициях уничтожены двое и ранены четверо военнослужащих", - добавили в разведке.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне проведении антитеррористической операции остается напряженной: на протяжении 8 июля боевики 72 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: